Гречка – это один из любимых гарниров людей. Она отличается высокими питательными свойствами, так как содержит большое количество правильных углеводов, которые позволяет долгое время человеку ощущать сытость.
Гречку нередко называют «царицей круп», так как она обладает уникальным составом витаминов и минералов. Данные вещества в целом благоприятно влияют на внутренние органы человека, а если вы еще регулярно занимаетесь спортом, то она способствует быстрому восстановлению сил и наращиванию мышечной массы.Из гречки варят не только вкусную кашу, но и множество других кулинарных вкусностей, например, хлеб, оладьи, котлеты, голубцы, супы и многое другое. Какой бы вы рецепт не взяли бы, вам придется обязательно взвесить гречку. Если нет возможности воспользоваться весами, то можно сделать это стаканами. Так один стакан объемом 250 мл гречки весит 200 грамм. Теперь сделаем нужный расчет:
150 грамм гречка – это 3/4 стакана (читайте по теме: 30, 40, 60, 70, 80, 200 грамм сырой гречки – это сколько вареной);
200 грамм гречка – это 1 стакан;
250 грамм гречка – это 1 + 1/4 стаканов;
300 грамм гречка – это полтора стакана;
500 грамм гречка – это два с половиной стакана.