Кефир входит в список полезных для людей кисломолочных продуктов, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и повышают иммунную систему. Производят кефир из коровьего и козьего молока.
Польза кефира, для людей, объясняется уникальным составом грибков, микробов, витаминов и минералов. Кефир в отличие от молока лучше усваивается желудком человека, поэтому его могут пить люди, имеющие проблемы с усвоением лактозы.Кефир рекомендуют выпевать на ночь, так как помогает бороться с хронической усталостью и бессонницей. А если еще добавить в него корицу, тогда он еще положительно подействует на нервную систему.
Кефир, также востребованный продукт в кулинарии, так как с помощью него можно готовить многие разнообразные блюда, например, мороженое, тесто для пельменей, салаты, смузи и другие. Если вы готовите по рецептам, то знаете, что они указывают точное количество продуктов, которые нужно добавлять, поэтому кефир периодически необходимо взвешивать. Если весов нет, то подойдет стакан. Один стакан кефира объемом 250 мл весит 260 грамм (читайте по теме: Сколько граммов кефира в столовой и чайной ложке). Сделаем расчет для нужных чисел:
150 грамм кефира – это 2/3 стакана;
200 грамм кефира – это 4/5 стакана;
250 грамм кефира – это почти 1 стакан.