Сливочное масло – получают из жирного коровьего молока, а если быть точнее, то из сливок. Натуральное масло не должно содержать никаких добавок, за исключением соли.
Сливочное масло в своем составе содержит богатый набор витаминов (А, Е, D, В2, В3 и т.д.) и минералов (кальций, калий, магний, фосфор и т.п.). Благодаря этому, оно может хорошо помогать больному желудку, заживляя его стенки, но правда не при всех проблемах, поэтому в этом вопросе необходимо обращаться к врачам.На кухне сливочное масло используем каждый день, так как делаем с ним бутерброды, добавляем в молочную кашу, греем еду, печем хлебобулочные изделия и т.п. Если перед вами стоит задача взвесить его, то это сделать, вполне реально с помощью столовой ложки. В один такой прибор помещается 18 грамм сливочного масла (Дополнительно читайте: "Сколько калорий в столовой и чайной ложке сливочного масла"). Найдем нужные величины:
10 грамм сливочного масла – это 2/3 ст. л.;
20 грамм сливочного масла – это 1 целая + 1/9 столовых ложечки (Дополнительно читайте: Сколько нужно молока на 1 кг масла);
30 грамм сливочного масла – это 1 + 2/3 столовых ложек;
60 грамм сливочного масла – это 3 + 1/3 столовых ложек.
Читайте по теме:
1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4 пачки сливочного масла – это сколько грамм