Винегрет – весьма популярное в России блюдо. Примечательно, что заграницей мало кто знает о нем.
В состав салата входит шесть ингредиентов, не считая заправки. Заправка делается на основе мала и уксуса.
Несмотря на то, что винегрет считается гарниром – это холодный салат. Его можно подавать как к мясу, так и к рыбе. И будет одинаково вкусно.
Стоит помнить о том, что винегрет – это весьма калорийный и соленый салат. Так что не стоит злоупотреблять им на ночь, иначе вы рискуете проснуться на утро с «мешками» под глазами и сухостью во рту.
Бывает такое, что винегрет хочется, а готовить его попросту лень. В этом случае можно пойти в проверенный ресторан и там заказать этот салат. Но что бы полученная порция, не испортила настроение своим размером, нужно заранее понимать, какая она будет исходя из граммовки блюда.
Для удобства возьмем за основу 100 грамм продукта. Если у вас порция всего 100 грамм, то вам принесут порядка 4 с половиной столовых ложек салата. В одной же ложке поместится 30 грамм винегрета, если положить его с горкой.