Кто из нас не любит свежеиспеченный еще теплый хлеб, с хрустящей корочкой. Вот только именно такой сложно найти сейчас в магазинах, так как туда они поступают уже остывшие. Поэтому все любителям хлеба, рекомендуем испечь его у себя дома в духовке. Для этого нам понадобится:
- Дрожжи – 25 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1,5 кг.
- Соль – 4 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
Первым делом заливаем дрожжи 900 мл. теплой воды, тщательно размешиваем и даем настояться. После чего нужно переложить дрожжи в отдельную миску, добавить сахар, масло, соль и муку. Месим тесто и лепим из него шарик, с которым надо работать еще 10 минут.
Когда все готово, ставим тесто в емкость, предварительно смазанную маслом и даем настояться час.
По истечению этого времени еще немного мнем тесто и помещаем его в форму для выпечки. Но выпекать еще рано. Тесто, накрытое полотенцем, должно около часа полежать в этой емкости.
И только после этого можно ставить хлеб в духовку. Выпекаем хлеб при 200 градусов в течение 45 минут.