Дрожжевые булочки – может неполезно, но весьма вкусно. Давайте рассмотри рецепт, как можно приготовить их в домашних условиях. Кстати, добавьте в них немного корицы, она сделает их еще аппетитнее.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Вода – 300 мл.
- Саль – 4 г.
- Сахар – 70 г.
- Растительное масло – 65 мл.
- Желток
- Корица – по вкусу.
Для начала смешиваем дрожжи и 10 г. сахара с теплой водой. Размешиваем и даем настояться в течение 5-ти минут.
Муку смешиваем с 10 г. сахара, солью, желтком и маслом. Начинаем замешивать тесто. Готовое тесто следует переложить в смазанную растительным маслом чащу и дать настояться 1 час.
В это время засыпаем корицу и 50 г. сахара в отдельную миску.
После того, как тесто настоялось, раскатываем его. Толщина не должна превышать 8-ми мм. Иначе булочки получатся слишком высокими. Тесто смазываем маслом и высыпаем нашу корицу с сахаром. После чего нужно соединить края теста, как бы закрыть начинку внутри.
Тесто можно порезать на любые кусочки и придать им форму. Все зависит от вашего воображения.
Ставим наши булочки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 20-ти минут.