Практически каждый из нас сталкивался на кухне с растительным маслом. Стоить добавить немного масла в салат и тот уже заграет другими красками.
В настоящее время различают четыре вида растительного масла:Нерафинированное. Это значит, что масло прошло только механическую очистку. Важно, что масло сохраняет все свои полезные свойства.
Гидратированное. Очищается при помощи горячей воды. У такого масла нет осадка и оно прозрачное на вид.
Рафинированное. Такое масло, после того как очистят – нейтрализуют щелочью. Из-за этого оно практически теряет все вкусовые свойства.
Дезодорированное. Это масло очищается при помощи горячего пара под вакуумом. На вид оно практически полностью прозрачное со слегка желтоватым оттенком.
Да, полезно знать какие виды масел бываю, но еще полезнее знать соотношение грамм растительного масла с миллилитрами. Так как жидкий продукт все же удобнее измерять именно в миллилитрах.
Так вот, 150 грамм масла – это 162 миллилитра. 180 гр. – 195 мл. И, наконец, 250 гр. составляют 270 мл.