Вафля – это всем знакомое лакомство с самого раннего детства. Сейчас так вообще огромный выбор вафель с разными начинками, с орешками, с глазурью или без. Такой ассортимент стал доступен не только благодаря высокому спросу, но и благодаря способу их приготовления.
Выпекают вафли из жидкого взбитого теста. Само тесто состоит из муки, сахара, яиц и сливок. Так что вафли можно готовить даже дома, тем более что сейчас есть специальные электрические вафельницы, которые упрощают этот процесс.Кстати, что интересно – вафли можно есть не только как десерт, но и как дополнение к основному блюду. Например, в некоторых странах в вафли заворачивают сосиски или колбаски. Весьма интересное и вкусное блюдо.
А вот интересно, сколько весит одна вафелька и насколько она калорийна?
За основу возьмем обычную рифленую вафлю с классической начинкой и без глазури.
Методом проб и ошибок было выявлено, что такая вафля весит порядка 50 грамм. А вот калорий в ней очень много – 250 ккал на одну штуку. Не стоит ими злоупотреблять.