Творог – это тот продукт, который полезен как детям, так и взрослым. Многие едят творог на завтрак. В него можно добавить ягоды (например, чернику), сахар, сметану или даже сгущенное молоко.
Сладко, калорийно, но очень уж вкусно. Правда, найти свой идеальный творог не так просто. Может тогда лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях?Для этого нам понадобится жирное молоко. Можно брать любое количество молока, но мы возьмем 10 литров, чтобы творога получилось побольше.
Итак, берем наше молоко и оставляем его в теплом помещение на 3 дня, при этом не мешаем и не взбалтываем продукт. Можно добавить туда 2 ст.л. сметаны, для ускорения процесса закваски.
По истечению этого времени, подогрейте молоко на плите, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте. Через 15 минут в кастрюльке вы обнаружите сгустки творога. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться продукт минут 10. После чего положите творог в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Вот и готов вкусный продукт.
Кстати, из 10 литров молока получится 2 кг. творога. Хватит на всю большую семью.