Квашеную капусту многие готовят самостоятельно дома. Готовить ее весьма просто. Главное найти хороший кочан капусты, да банку побольше.
Для того, чтобы приготовить квашенную капусту, нужно взять саму капусту, немного свежей моркови, соли и немного уксуса. Капусту и морковку нужно натереть на средней терке, хорошо посолить и помять ее. Потом добавить уксус, и снова хорошенько помять блюдо. После чего нужно поместить все это в банку и немного проткнуть содержимое вилкой. Это нужно для того, чтобы внутрь поступал кислород. Далее плотно закрываем банку и ставим ее в прохладное и темное место.Квашеная капуста удобна тем, что ее можно есть как самостоятельное блюдо. А можно добавлять в супы или в винегрет.
Но все это известно всем. Но мало кто знает, сколько столовых ложек в 100 грамм квашеной капусты и какое количество калорий в этих 100 гр. А столовая ложка квашеной капусты – это сколько грамм?
Что бы получить 100 гр. квашеной капусты нужно взять 4 столовые ложки. А калорий в такой порции будет всего 19. Поучается, что в одной столовой ложке будет 25 грамм капусты.