Творог – это один из востребованных кисломолочных продуктов, так как является одним из лидеров по содержанию кальция, который к тому же хорошо усваивается в организме.
Творог одновременно полезен детям, молодым и пожилым людям. Так как благодаря ему мы пополняем наш организм белком, укрепляем костную ткань, повышаем здоровье печени, улучшаем пищеварение, защищаемся от онкологии. Поэтому полезно в ежедневный рацион включить его.Кушать творог можно в чистом виде или готовить на его основе вкусные блюда, например, вареники, сырники, запеканки. Нередко мы стремимся готовить еду порционно, поэтому и приходиться её взвешивать.
Рекомендуем приготовить из творога:
Жареные твороженные палочки за 15 минут, пошаговый рецепт + видео
Быстрый и вкусный рецепт творожного кексе, пошаговая инструкция + видео
Творог можно взвесить столовой ложкой или стаканом. В одну столовую ложечку помещается 17 гр. творога. Сделаем интересующий нас расчет:
125 грамм творога – это 7 полных + 1/3 столовых ложек (читайте по теме: Сколько граммов творога в стакане 200 и 250 мл);
180 грамм творога – это приблизительно 10,5 столовых ложек;
350 грамм творога – это примерно 20,5 столовых ложек;
500 грамм творога – это почти 29,5 столовых ложек.