Яблоки – это один из популярных фруктов во всем мире, связанно это с тем, что яблони растут практически в каждом уголке земли и сейчас насчитывается более 10 000 их сортов.
Яблоки приносят большую пользу для нашего организма, так как содержат большое количество витаминов (аскорбиновую кислоту, ретинол, бета-каротины и др.) и минералов. Большим плюсом является низкая калорийность одного плода, так как они состоят на 90% из жидкости. И именно поэтому их так любят готовить многие хозяйки.
Нередко, при приготовлении выпечки, используются яблоки, которые необходимо добавить в определенном количестве. Можно получить нужный вес с помощью весов, если они есть, либо взвесить штуками.
Рекомендуем: Как запечь яблоки в микроволновке с медом
Если взять одно среднестатистическое яблоко, которое можно описать следующими параметрами: 70 см диаметр и 80 см высота, то оно будет весить 232 гр (читайте по теме: Сколько грамм яблочного пюре в столовой и чайной ложки). Сделаем расчет для искомых величин:
100 грамм яблок – это 2/5 шт.;
300 грамм яблок – это одно целое + 1/3 штуки;
400 грамм яблок – это одно целое + 2/3 штуки;
500 грамм яблок – это примерно 2 штуки;
600 грамм яблок – это приблизительно 2,5 штуки.
Читайте по теме: Сколько яблок для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг яблок