Семга всегда считалась деликатесным продуктом, данная рыба отличается высокопитательным составом и отличными вкусовыми качествами. Поэтому люди стремятся её поставить на праздничный стол, чтобы сделать его особенным.
Семгу можно купить готовую, благо сейчас она всегда представлена на полках магазина, либо засолить самостоятельно. Люди, которые стремятся сэкономить немного денег, чаще всего выбирают второй вариант.
После покупки семги, часто возникает вопрос, в какой пропорции класть соли на один килограмм рыбы. В этом вопросе нужно обратить внимание, что существует несколько вариантов засолки семги, в которых варьируется количество соли.
Но по классическому рецепту, на один килограмм семги, следует положить четыре столовых ложки соли, после рыбу заворачивают в бумажную (тканевую) салфетку и помещают в емкость с крышкой. Данную емкость ставят в холодильник на 14-16 часов, после рыба готова.