Сметана – это вкусный кисломолочный продукт, без которого сложно представить жизнь. Так как с ней приятно кушать пельмени, блины, салаты, супы и др. Получается, мы с одной стороны повышаем вкусовые качества любой еды, а с другой добавляем в организм полезные витамины и минералы.
Сметану используют не только, как соус к основному блюду, но из неё готовят много других вкусностей, например, торты, пироги, запеканки, жульен и т.п. Когда мы готовим самостоятельно, то часто пользуемся рецептами, которые подробно описывают, как можно приготовить интересный кулинарный шедевр. Но такие руководства требуют точности в граммах для каждого входящего продукта в блюдо.
С помощью столовых ложек, мы можем измерять требуемую массу любого компонента, так в один подобный прибор помещается 25 г. сметаны (читайте дополнительно: Сколько сметаны в стакане 200 и 250 мл). И остается только сделать вычисления для интересующих нас величин:
20 грамм сметаны – это 4/5 ст. ложки;
40 грамм сметаны – это 1 + 3/5 столовых ложек;
60 грамм сметаны – это 2 + 2/5 столовых ложек;
80 грамм сметаны – это 3 + 1/5 столовых ложечки.
Читайте по теме: 1/3, 1/2, 2/3, 1/4, 3/4 стакана сметаны – это сколько грамм