Сколько сладкоежек существует на свете, столько и рецептов разной сладкой выпечки. Одним из популярных рецептов без теста является пирожное-безе, французское печенье, которое переводится как "поцелуй". Это очень вкусное лакомство, хрустящее, воздушное.
Для его приготовления не понадобится особых усилий и разнообразия продуктов. Хотя в классическое безе могут добавлять разные виды орехов, кокосовую стружку, разного цвета красители, чтобы печенье было разноцветным.
В классическом варианте приготовления пирожного-безе нужен будет такой набор продуктов:
- белки яиц куриных (свежайших) - 4 шт.
- сахар-песок - 200 грамм
- соль и кислота лимонная по щепотке.
Итак, начинаем взбивать яйца, добавив соль, по мере загустения тонкой струйкой сыплем сахар и лимонную кислоту. Как масса загустела, отправляем в кондитерский мешок и на выстеленный на противень пергамент выкладываем безе небольшими порциями. Предварительно разогрев духовку до 100 градусов (если выставить больше температуру, может все сгореть) ставим выпекаться пирожные на полтора, два часа.