Форель - очень полезна и богата питательными свойствами и веществами. Из нее можно приготовить множество кулинарных изысков. Эта рыба подается в ресторанах высокого уровня в запеченном виде и на гриле. Особенно вкусна она, когда умело добавить нужные специи и в нужных количествах. Также ее просаливают, подают как закуску в виде канапэ или бутербродов.
Однако все же вариант с запеканием самый приемлемый. Приготовленная в духовом шкафу форель отличается сочностью и особым вкусом. Можно запекать порционно, разрезая на стейки, предварительно сбрызнув лимонным соком. Можно и целиком, положив нужное количество ароматных специй.
На предварительно разогретую духовку до 180 градусов нужно выложить кусочки форели, можно завернуть в фольгу. Время запекания для целой тушки и для порционных кусочков почти одинаковое, может быть разница в пять минут. А в целом выпекать нужно 25 минут.
Приготовленная в духовке форель подается на подушке со свежей зелени, в качестве гарнира могут служить различные овощи или отварной рис.