Хрустящие кружочки их воздушных зерен знакомы всем, кто хоть раз заходил в отдел здоровой пищи в супермаркете. Впервые это лакомство появилось в Италии, как один из видов печенья для длительного хранения. В эпоху географических открытий такой "непеченый хлеб" устремился с путешественниками во все уголки земного шара.
Оценив пользу хлебцев с медицинской точки зрения, доктора стали рекомендовать их при:
- Лишнем весе и бесконтрольном аппетите;
- Проблемах с желудочно-кишечным трактом;
- Непереносимости лактозы;
- Сахарном диабете;
- Сердечно-сосудистых заболеваниях;
Также, хлебцы стали назначать в составе терапии разных болезней. Сегодня самые качественные воздушные хлебцы производит Dr Korner. В сладких вариантах используют мед, фруктозу и сушеные ягоды или фрукты, в соленых—злаки и морскую соль. Вес хлебца любого вида равен 11 грамм.
Для удобства людей, следящих за своим весом, прямо на пачке указано, что калорийность одной штучки—30 килокалорий.
При этом в составе нет красителей и консервантов, сахара и усилителей вкуса. Зато много белка и очень полезной для снижения веса клетчатки.