Точное географическое происхождение такого экзотического фрукта как манго установить на сегодняшний день довольно затруднительно. Считается, что впервые его обнаружили на территориях между современным Пакистаном и Индонезией. Тот фрукт, который большинство людей видят в магазине – это классический «индийский» манго.
Индия на сегодняшний день является самым крупным импортером плодов растения. На самом деле его разновидностей очень много – к 1969 году насчитывалось порядка двух сотен сортов. Уже в 2009 году количество сортов перевалило за три сотни.
Принадлежность к фруктам вовсе не ограничивает использование манго в качестве десерта или вкусной закуски. Его используют для приготовления салатов и выпечки, добавляют в блюда с рисом, мясные деликатесы и даже супы. В среднем вес одного спелого фрукта составляет порядка 350 грамм.
Что касается калорийности, то на 100 грамм приходится порядка 70 ккал для свежего плода, 314 ккал – для высушенного, а также 73 ккал на консервированный продукт. Получается, что для обычного спелого плода калорийность будет не более 255 ккал.