С тех пор как национальное итальянское блюдо, представляющее собой дрожжевую лепешку, покрытую томатной пастой и расплавленным сыром, перекочевало в повседневный обиход множества кулинарных культур прошло достаточно времени.
Прообраз пиццы был известен еще древним римлянам или представителям греческой цивилизации, которые на крупные ломти хлеба выкладывали помидоры и какие-то дополнительные ингредиенты. Сегодня сортов пиццы можно насчитать более сотни, практически любой может «собрать» творение на собственный вкус – от шедевра из морепродуктов до фруктового пиршества.
В зависимости от начинки и наличия определенных составляющих один кусок пиццы весит от 70 до 95 грамм (берется в расчет диаметр цельного блюда от 30 до 40 см). Калорийность рассчитывается исходя из того, с чем пицца готовится. К примеру, самая низкокалорийная пицца – вегетарианская, в одном куске содержится всего 131 ккал, тогда как для пепперони этот показатель значительно выше – 272 ккал для кусочка. Данные показатели относительны – разный сыр и ингредиенты добавляют или отнимают показатели калорий.