Вишня – вкусная ягода. В виде компота или варенья она является не только прекрасным напитком, десертом, но и довольно полезным средством для профилактики болезней. Так компот из вишни является прекрасным средством, позволяющим естественным путем вывести из организма вредные вещества, токсины.
Естественно, рецептов приготовления компота существует множество и выбирать подходящий стоит на собственный вкус. Беря в расчет приготовление компота из количества вишни, помещающегося в стандартный стакан (200 г), необходимо брать от 70 до 100 г сахара.
Что касается такого прекрасного, ароматного десерта, как вишневое варенье – приготовление также подразумевает различные рецепты. Первоочередным вопросом ставится необходимость удаления косточек перед приготовлением лакомства. Специалисты утверждают, что в косточках находится синильная кислота (менее 1%), негативно влияющая на состояние организма – приводит к угнетению тканей, потерям энергоресурсов.
Малое количество в одной косточке не принесет особого вреда, не стоит забывать также про термическую обработку – однако рекомендуется все же избавляться от косточек перед приготовлением. Количество сахара на варенье в среднем сводится в процентном соотношении один к одному – на стакан вишни добавляется стакан сахара.