Национальное итальянское блюдо в виде дрожжевой лепешки, которая покрывается томатным соусом, плавленым сыром и разнообразными добавками, известно во всем мире. Пицца. Мигранты, расселившиеся по всей планете, естественным образом распространили национальную кухню. Сегодня трудно представить какой-нибудь фуд-корт, место для перекуса, а нередко и престижный ресторан без пиццы в меню.
Вес блюда в стандартном исполнении, на дрожжевом тесте толщиной не менее одного сантиметра, зависит от ингредиентов. Но в среднем его можно рассчитать по следующей схеме – для блюда диаметром 25 см вес составит около 315 г, 30 см и 445 г, для пиццы диаметром 35 см вес составит в среднем 660 г, а для достаточно большой лепешки в 40 см вес будет не менее 820 г. Правда стоит учесть различные составляющие – сыр, фрукты и овощи, грибы, мясные и морепродукты, специи, орехи.
Некоторые предпочитают пиццу на тонком тесте. В этом случае вес готового изделия также разнится от добавок, но в среднем для 25 см это будет 280 г, для 30 см – 360 г, а для блюда весом 35 см вес составит 570 г. Максимальный вес будет у пиццы диаметром 40 см и составит приблизительно 700 г.