Любимое многими с детства лакомство – овсяное печенье, в идеале выполняет не только функции десерта, но и достаточно полезно для организма.
По наблюдениям специалистов выполненное по ГОСТ мучное (для приготовления используется качественная овсяная мука) изделие способно нормализовать кровяное давление и деятельность сердечной мышцы, уменьшить воздействие на организм различных вредных веществ, понизить количество вредного холестерина.В среднем одно печенье весит около двадцати грамм. При этом не стоит забывать – многие производители добавляют в изделия шоколад, изюм, семечки или орехи. Людям, следящим за своим питанием, будет важно знать, что в составе обычного овсяного печенья содержится не менее 9,5 г белков, 13.2 г жиров, а также 63.2 г углеводов (из расчета на 100 г продукта).
Что касается калорийности, она немного разнится в зависимости от добавки. Если обычное печенье даст организму всего 405 ккал, то содержащее изюм – 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад – до 459 ккал, а семечки дают максимально 469 ккал. При этом пара штук вкусных овсяных печенок будут скорее полезны человеку в любом возрасте.