Все любят консервированные огурчики, это одна из лучших закусок на столе. Особенно огурчики хороши, когда они хрустят. Консервированные огурцы хорошо сочетаются со многими блюдами, классика - это картошечка и селедка.
Огурцы бывают разных размеров: от маленьких корнишонов до самых крупных. Для консервации обычно берут или совсем маленькие огурчики либо огурцы среднего размера. Многие предпочитают брать корнишоны. Совсем большие огурцы для консервации не годятся.
Если огурцы совсем маленькие, то их в банке поместится гораздо больше, так как их можно плотно уложить. Огурцов средних размеров войдет в банку поменьше. Стоит учитывать и такой момент, насколько вы будете плотно их укладывать, чем плотнее, тем больше нужно будет взять огурцов.
Чаще всего огурцы консервируют в 1,5 или 2 литровых банках.
Если это 1,5 литровая банка - то это 600-700 грамм огурцов. Это примерно 14-17 огурчиков.
Если банка 2 литровая - то значит в ней войдет от 900 грамм до 1 килограмма огурцов. Если говорить о количестве, то это 18-22 огурчика.