Зима – пора снега, морозов и отсутствия свежих овощей. Конечно, с холодами ничего не сделаешь, но обеспечить себя вкусными помидорами, пусть и маринованными, мы в состоянии.
Итак, для засолки овощей нам понадобится маринад – соус, в состав которого входят уксус, масло и различные пряности. Чтобы он возымел эффект, сделав помидоры достаточно сочными, аппетитными и сладкими, его нужно правильно приготовить. Количеству уксуса следует уделить особое внимание: если с ним переборщить, вкус полученного продукта окажется слишком резким и кислым, а то и настолько неприятным, что овощи невозможно будет есть.
Мы рекомендуем класть уксус в следующих пропорциях:
- 1 литр маринада – 1 чайная ложка уксуса в 9%;
- 1,5 литра маринада – 2 чайных ложки;
- 3 литра маринада – 1 столовая ложка.
Вы можете сверяться с этой «шпаргалкой» при засолке как больших овощей, так и маленьких помидоров черри. Насыщенный, сочный, приятный вкус гарантирован в любом случае!