Корицу делают из вечнозелёного дерева коричник. Так как она обладает характерным и необычно приятным ароматом, то её часто используют в кулинарии и парфюмерии. Корица способна поднимать настроение и обладает антидепрессантными свойствами.
Но она способна не только улучшать настроение, но помогать лечить различные болезни (простуду, грипп) и бороться с ожирением, в связи со своей способностью улучшать обмен веществ и нормализацию работы печени. Поэтому корица востребована на кухне и её действительное периодически кому-то нужно взвешивать.
Чайная ложка удобный способ взвесить корицу, так в один прибор помещается 8 грамм (читайте по теме: Сколько граммов корицы в столовой ложке). На основе этой информации, найдем заданные вопросы массы.
2 грамм корицы — это 1/4 чайной ложки;
5грамм корицы — это чуть больше половины чайной ложечки;
8 грамм корицы — это 1 ч. л.;