Когда готовим очередное вкусное блюдо, то для формирования необычного и неповторимого вкуса, добавляем в него различные специи. Корица, как раз часто выступает в качестве такой специи.
Но если изучить подробнее о корице, то можно узнать, что это не только замечательная приправа, но и продукт, с помощью которого делают лекарства и косметику. А все благодаря её уникальному составу минералов и витаминов.
В кулинарии корицу добавляют не только при приготовлении мясных блюд (в основном в курицу и баранину), но и в разнообразные десерты, чтобы придать им необычный вкус.
Часто когда мы готовим новые блюда с использованием корицы, то обращаем свое внимание, что они требуют её класть в определенном количестве. Когда дома нет весов, то взвесить корицу можно столовой или чайной ложкой. Одна столовая ложка корицы весит 28 грамм, а чайная 8 грамм.