Сахар является одним из часто используемых компонентом при приготовлении пищи. И так как еду нередко готовят по рецептам, то регулярно возникают вопросы по взвешиванию сахара для приготовления того или иного блюда.
Многие из нас сталкиваются с проблемой, что в доме нет специальных весов для взвешивания продуктов, но зато есть емкости, которые мерять объем. И мы пытаемся с помощью них получить нужный вес сыпучих продуктов, в т.ч. и сахара.
Из школьных уроков, мы помним, что вес вещества можно легко перевести из грамм в миллиграммы и наоборот. Связывают эти две величины плотность вещества и зная её, вы легко осуществите данный перевод. Но мы не будем свами сейчас углубляться в формулы расчета объема и массы, а просто запомним, что 100 мл сахара весит примерно 76,3 грамма.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Дальше используя данную информацию, мы с легкостью получаем ответы на оставшиеся вопросы:
150 мл сахара – это 114,45 грамм;
200 мл сахара – это 152,6 грамм;
250 мл сахара – это 190,75 грамм;
300 мл сахара – это 228,9 грамм.