Картофель является одним из популярных видов продукта в нашей стране. Чаще всего из него готовят гарниры для мясных и рыбных блюд, но также есть люди, которые делают из картофеля самостоятельные блюда, например, драники, зразы, запеканки и т.п.
Но одним из популярных способов приготовления картофеля, это его пожарить на сковороде на масле. Но одним из минусов подобного блюда, это то, что оно является высококалорийным.
Поэтому встречается много людей, которые хотят понимать, сколько они съедают жареного картофеля за одну порцию. А чтобы это узнать, его необходимо взвесить.
Для людей обладающих специальными электронными весами, такая процедура занимает всего несколько секунд. Но, к сожалению, не каждый человек обладает такими весами и поэтому они пользуются альтернативными способами взвешивания.
Одним из таких популярных способов, это воспользоваться простой столовой ложкой, которая действительно может взвесить любой сыпучий и жидкий продукт. Что касается данного вопроса, то в одной столовой ложке помещается примерно тридцати граммов.