Человек, стремящийся вести здоровый образ жизни, регулярно кушает по утрам молочные каши, среди которых, можно выделить манную кашу. Данное блюдо отличается от других каш, легкостью и быстротой приготовления.
Манную кашу, как и многие другие блюда, часто стремятся готовить порционно, чтобы всегда кушать свежий продукт, а не вчерашний или более поздний. Но чтобы приготовить определенное количество порций, нужно сначала взвесить манку.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Многие люди взвешивают манку с помощью столовой ложки, так как это довольно практичный и удобный способ, так как не требует много времени и сил. В одну столовую ложку помещается 20 грамм манки без горки, а с ней 25 грамм (дополнительно читайт: Сколько граммов манки в стакане 200 и 250 мл).
В итоге получаем следующие результаты для нашего вопроса:
20 грамм манки – это одна столовая ложка без горки;
25 грамм манки – это одна столовая ложка с горкой;
45 грамм манки – это одна с горкой + одна без горки столовые ложки;
160 грамм манки – это восемь столовые ложек без горки;
180 грамм манки – это девять столовых ложек без горки или семь с горкой + 1/4 ложки.
Читайте по теме: Как варить манную кашу на 1, 2, 3, 4, 5, 6 порций