Ячневая каша, приготовленная на молоке, безусловно, является очень полезным блюдом для взрослых и детей. Но при её приготовлении, часто возникают вопросы по пропорции ячневой крупы и молока, сколько её варить, да и как правильно готовить.
С пропорциями молока и ячневой крупы разобраться просто. На один литр молока кладете восемь столовых ложек ячневой крупы (Читайте по теме: Сколько граммов ячневой крупы в столовой и чайной ложке). Теперь рассмотрим последовательность действий и сколько варить кашу.Сначала в кастрюлю наливаете молоко и немного подогреваете его. Затем насыпаете нужное количество ячневой крупы и тщательно перемешиваете получившуюся массу.
Когда ячневая каша начнет закипать, то по вкусу можно добавить в неё сахар, не более двух столовых ложек с горкой. Перемешайте получившуюся массу, кастрюлю закройте крышкой, огонь поставьте на минимальное значение.
Варить ячневую крупу на молоке нужно примерно двадцать минут, на этот период, кашу лучше не оставлять без вида и периодически помешивать. Когда пройдет это время, можете раскладывать ячневую кашу на тарелки и добавить сливочное масло по желанию.
Читайте по теме: