Ячневая крупа уже довольно давно употребляется большим количеством людей, так как из неё можно сделать вкусный и полезный для организма продукт. Но даже в готовке ячневой крупы есть некоторые нюансы.
Какие нюансы могут быть?
При готовке необходимо учитывать, что для крупы важна влага. Влагу можно использовать в качестве воды, либо молока. Кто-то и вовсе готовит ячневую крупу на молоке и воде одновременно. Но всё же, необходимо знать о том, какие пропорции необходимо подбирать для ячневой крупы.
Вода является наиболее важной в этом смысле. Для одного стакана ячневой крупы необходимо 2-3 стакана воды. Это норма для создания блюда. Также необходимо знать о соотношении крупы к воде, если воды имеется всего один стакан.
Если у вас имеется один стакан воды, то для него нужно 1/3 крупы от стакана с водой, либо 1/2 крупы от стакана с водой. Всё зависит лишь от того, насколько густую крупу вы хотите получить по итогу.