Баранина – это вкусное мясо баранов или овец, из которого можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Так из баранины получается отличный шашлык, плов, самса.
И действительно сейчас можно найти большое количество рецептов, в которых баранина используется как основной компонент в блюде. При этом чаще всего пишут, что соль класть по вкусу.С одной стороны это верный подход, так как каждый человек любит солить по-своему, но с другой стороны всегда можно найти какие-то ориентиры, которые могут подойти для решения нашего вопроса.
В таком вопросе можно использовать простой подход, на один килограмм баранины, класть одну чайную ложку соли с небольшой горкой, что составит примерно 10 грамм. Тогда получается следующие ответы:
- на 2 кг баранины двадцать грамм соли (2 ч.л.);
- на 3 кг баранины тридцать грамм соли (3 ч.л.);
- на 4 кг баранины сорок грамм соли (4 ч.л.);
- на 5 кг баранины пятьдесят грамм соли (4 ч.л.).
Данный подход удобен тем, что если вам соли мало, вы сможете досолить готовое блюдо, чем вы заранее его пересолите и исправить ситуацию будет сложнее.