Уксус довольно важный компонент при приготовлении разнообразной пищи, например, он необходим для консервации овощей и грибов, на его основе делают различные соусы и т.п. Поэтому данный продукт имеется почти в каждой семье.
Часто люди для приготовления пищи, используют рецепты из интернета или кулинарных книг. Рецепт это с одной стороны руководство действий при приготовлении пищи, а с другой стороны, это список необходимых продуктов и их веса, пропорции.
В рецепте обычно указывает, что положите столько-то в блюдо уксуса в миллиграммах. Когда нет специальной емкости для измерения объема уксуса, то часто используют стаканы.
Можно использовать стаканы объемом 200 и 250 мл, при этом в них помещается 200 и 250 мл уксуса. Теперь выполним расчет через дробь:
1/5 стакана уксуса – это 40/50 миллилитров;
2/5 стакана уксуса – это 80/100 миллилитров;
3/5 стакана уксуса – это 120/150 миллилитров;
4/5 стакана уксуса – это 160/200 миллилитров.