Картошка считается одним из любимых блюд в нашей стране. При этом многие люди, на своих загородных участках самостоятельно выращивают картошку.
В кулинарии можно найти большое количество разнообразных блюд, которые готовятся из картошки. Но самыми популярными способами приготовления картошки – это отварить или пожарить.Читайте по теме: Завтрак из картофеля за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
При приготовлении обоими способами, часто возникает вопрос, сколько соли класть на один килограмм картошки. Когда вы жарите картошки, то вполне хватит одной столовой ложки соли. Класть соль лучше в конце процесса приготовления, примерно за 5-7 минут до окончания жарки. В этом случае вы получите хрустящий и рассыпчатый картофель.
При варке картошки, соль лучше добавлять через 5-7 минут после того, как закипит вода. В этом случае картошка сохранить свою первоначальную форму, а соли кладут от 0,5 до 1 столовой ложки.