Соду довольно часто используют в кулинарии в качестве разрыхлителя. С помощью неё смягчают мясо, омлет становиться более пышным, супы на основе бобов варятся быстрее, а выпечка получается воздушной.
Сода, попадая в организм, восстанавливает дефицит натрия и снижает артериальное давление. Слабый раствор соды, помогает бороться с изжогой и справляться с отравлениями и прочими проблемами пищеварения.На кухне соду используют не только для готовки блюд, но и как чистящее средство, с помощью неё моют посуду и фрукты. Таким образом, можно сказать, что сода бесценный помощник на кухне.
Поэтому могут возникать случаи, когда соду нужно взвесить. Столовая ложка легко с этой задачей справиться. Одна столовая ложка соды весит 20 грамм без горки, а с ней 28 грамм. Сделаем расчет для необходимых показателей:
30 грамм соды – это приблизительно 1 столовая ложка с горочкой;
50 грамм соды – это 1 с холмиком + 1 без неё столовых ложек;
100 грамм соды – это 3 с горкой + 4/5 столовых ложек;
200 грамм соды – это 7 с горкой + 1/5 столовых ложек.