Мука – это практически незаменимый продукт, при приготовлении большинства хлебобулочных изделий и десертов. А еще выбирая определенный вид (пшеничную, льняную, кукурузную, рисовую и т.п.), вы можете придавать этим вкусняшкам разнообразные полезные свойства.
Поэтому не удивительно, что существует бесконечное число рецептов, в которых она используется в качестве основы. Но при этом все эти руководства, всегда требуют точные пропорции каждого компонента.
Тогда и возникает необходимость взвешивать муку. Когда у вас есть специальные кухонные весы, вы довольно легко взвесите любую её массу, а когда их нет, то стоит обратить внимание на альтернативные варианты, например на стаканы.
Единственное, что нужно понимать, стаканы бывают разных объемов, а значит, в них входит неодинаковое количество. В этой связи, правильно сделать расчет для фужеров емкостью 200 и 250 мл, в которые помещается 130 и 160 гр. Вычисление произведем через дробь:
220 грамм муки — это (1+1/3) / (1+3/8) стаканов;
230 грамм муки — это (1+3/4) / (1+2/5) стаканов;
240 грамм муки — это (1+4/5) / (1,5) стаканов;
250 грамм муки — это (2) / (1 + 2/3) стаканчиков;
260 грамм муки — это (2) / (1 + 5/8) ст.