Ингредиенты
- картофель три штуки
- кефир двести миллилитров
- яйцо одна штука
- соль одна чайная ложка
- разрыхлитель десять грамм
- зелень
- растительное масло две столовые ложки
- мука четыреста грамм
Пошаговая инструкция
Первый шаг. На мелкой терке натираем картофель.
Второй шаг. Добавляем в емкость, с натертым картофелем, кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, зелень. После этого перемешиваем данную массу.
Третий шаг. Добавляем двести пятьдесят грамм муки и продолжаем мешать.
Четвертый шаг. Добавляем растительное масло и размешиваем, а потом добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать. Когда масса станет достаточно вязкой, начинаем её мешать рукой.
Пятый шаг. Раскатываем тесто пластом, примерно пять миллиметров в толщину.
Шестой шаг. Режим пласт на произвольные кусочки.
Седьмой шаг. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и кладем кусочки теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Видео