Фасоль - это одно из самых популярных во всем мире бобовых растений. Плоды фасоли является очень питательными, так как они с одной стороны содержат углеводы, дающие человеку энергию, а с другой стороны белки, состоящие из незаменимых аминокислот, которые нужны для построения клеток в организме.
В кулинарии фасоль используется по-разному, в т.ч. её добавляют в разнообразные супы. Благодаря фасоли, супы становиться более питательными и при этом в них можно даже не добавлять мясо. Так как все необходимые вещества даст фасоль и по этой причины её часто кушают вегетарианцы.
При приготовлении супа, часто возникает вопрос, из какой пропорции класть на один литр жидкости фасоли. Вопрос важный, так как нужно добиться баланса между всеми компонентами, входящими в суп.
Считается оптимально класть на один литр супа полстакана фасоли, что составляет примерно 100 грамм или 6 столовых ложек. Тогда для других пропорций получим:
- на 3 литра супа - полтора стакана фасоли (300 грамм);
- на 5 литров супа - два с половиной стакана фасоли (500 грамм).