Пшено – это полезная крупа, из которой часто готовят молочную кашу. Но на самом деле, из пшена можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Многие хозяйки добавляют пшено в суп, например, молочный, куриный, уху и др.
Добавляя пшено в суп, вы меняете его вкус и при этом делаете это блюдо более питательным. Так как пшено это, прежде всего правильные углеводы, которые перевариваются постепенно, плюс полезные витамины и минералы.
Вопрос о том, сколько добавлять пшено в суп актуальный, так как всегда нужно найти золотую середину. Чтобы с одной стороны почувствовать вкус этой крупы, а с другой стороны не превратить его в обычную кашу.
Считается нормой добавлять на один литр супа 60 грамм пшена, что равно приблизительно две с половиной столовых ложек (читайте по теме: Сколько граммов пшена в стакане 200 мл и 250 мл). Сделаем расчет для других показателей:
- на 2 литра супа 120 грамм пшена (5 ст. л.);
- на 3 литра супа 180 грамм пшена (7 ст. л.).