Апельсин относится к цитрусовым фруктам, которые растут на одноименных деревьях и являются самыми популярными цитрусом во всем мире. Родиной апельсинов считается Китай, а лидерами по выращиванию являются следующие страны: Бразилия, Китай, США.
Апельсин обладает уникальным составом витаминов и минералов, среди которых нужно выделить: «С», «Е», группа «В», калий, фосфор, железо, магний и другие. Считается, что апельсины являются неплохой профилактикой против болезней сердца и сосудов, печени.
В кулинарии апельсины довольно часто используют, так их кушают в свежем виде, выжимают сок и добавляют в мясные и рыбные блюда. Если вам нужно перевести количество апельсинов в граммы, то сделать это несложно.
Один средний апельсин весит приблизительно 200 грамм, теперь сделаем нужный расчет:
100 грамм апельсинов – это пол-апельсина;
200 грамм апельсинов – это одна штука;
300 грамм апельсинов – это полторы штуки;
400 грамм апельсинов – это две штуки;
500 грамм апельсинов – это две с половиной штуки.