Рыба занимает важное место в рационе человека, большинство людей покупает её в магазине, но есть значительная часть населения, которая самостоятельно её ловит.
Человеку для здорового питания, требуется каждую неделю кушать рыбу, так как она содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.Поэтому в кулинарии можно найти огромное количество разнообразных способов приготовления рыбы. Засолка рыбы считается одним из популярных способов приготовления.
И самый главный вопрос, который возникает при таком способе готовки, сколько класть соли на 1 килограмм рыбы. Нормой считается класть соли из расчета 200 грамм на один килограмм, тогда получаем следующие расчеты:
- на 2 кг рыбы для засолки кладем четыреста граммов соли;
- на 3 кг рыбы для засолки кладем шестисот граммов соли;
- на 4 кг рыбы для засолки кладем восемьсот граммов соли;
- на 5 кг рыбы для засолки кладем тысячу граммов соли.