Ряженка – это популярный кисломолочный продукт. Получают ряженку из топленого молока, которое долгое время выдерживают на высокой температуре (около 90 градусов), при этом не дают ей закипеть. Потом в данную жидкость добавляют сливки и заквашивают.
Ряженка отличается ценным составом, так как в процессе обработки выпаривается вода и повышается концентрация полезных веществ, некоторые из которых даже лучше усваиваются по сравнению с молоком.
В ряженки, как и в других кисломолочных продуктах, следует выделить белки, состоящие из незаменимых аминокислот, кальций и фосфор. Эти элементы позволяют строить новые клетки в организме, укреплять кости и зубы.
Ряженку пьют как в чистом виде, так используют для приготовления разнообразных вкусных блюд, например, блины, оладьи, запеканку. Нередко человеку требуется при приготовлении блюда, положить определенное количество ряженки и вот в этот момент, её требуется взвесить.
Если на кухне отсутствуют весы, то вы можете воспользоваться другими кухонными приборами, например, стаканом и столовой ложке. В один стакан помещается 250 грамм ряженки, а столовой ложке 18 грамм.