Ячневая крупа – это одна из разновидности ячменной крупы. Получают ячневую крупу в результате дробления ячменного зерна, но в отличие от перловки, её не шлифуют и не полируют.
Состав ячневой крупы достаточно сбалансированный. Входящий в неё белок усваивается лучше, чем мясной и при этом дает организму незаменимые аминокислоты, участвующие в построении новых тканей.
Из-за высокого содержания в ячневой крупе кальция, магний, железа и калия, её рекомендуют кушать пожилым людям. Также стоит отметить входящие в её состав сложные углеводы, которые дают энергию на долгое время.
В кулинарии ячневую крупу готовят по-разному, например, варят молочную кашу, делают гарнир, котлеты, квас и многое другое. В процессе приготовления блюда с использованием ячневой крупы, вам может понадобиться её взвесить. Выполнить такую несложную операцию, можно обыкновенным стаканом. Один стакан ячневой крупы весит 180 грамм.