Имя существительное "сон(?)час", обладающее разговорной стилистикой и обозначающее то же самое явление, что и тихий час, могло бы быть интерпретировано и как словосочетание "час сна". Если бы мы разбирали именно это сочетание, то оно бы, естественно, было написано раздельно. А если написать в два слова языковое образование "сон(?)час", то мы получим два рядом стоящих имени существительных, которые никак не согласованы друг с другом грамматически. Подобная несогласованность приветствуется языком крайне редко, поэтому раздельное написание ("сон час") не принято.
Несмотря на то, что в слове "сон(?)час" имеются два ударения - на "сон" падает основное, а на "час" второстепенное - пишется слово не раздельно, а через дефис - "сон-час".
Ниже во втором примере мы попробовали смоделировать предложение, в котором сочетание "сон час" оказывается написанным раздельно. Но в данном высказывании два слова, участвующих в нём, не обозначают одно понятие, а произвольным образом оказались рядом друг с другом.
Примеры предложений:
"В лагере был сон-час, поэтому в это время во всех корпусах стояла тишина".
"В больнице отводился на дневной сон час, но не больше". Смысл таков, что для дневного отдыха отводился один час, поэтому выбрано раздельное написание.