Устойчивое сочетание "в последующем", которое всегда пишется в два слова и, если употребляется отдельно, без имени существительного в предложном падеже, близко по лексическому значению к словам "затем", "потом", "через некоторое время", порой воспринимается как наречное выражение, функционально исполняющее роль вводного слова. Но гипотеза эта неверна.
Если перед "в последующем" или непосредственно после данного сочетания нет какой-либо выделяемой мини-конструкции, то есть обособленного оборота, продолжения ряда однородных членов, то "в последующем запятыми выделять не нужно, так же, как мы не выделяем знаками препинания слово "затем" или сочетание "в дальнейшем".
Нечастые случаи, когда, читая текст, мы видим, что автор постремился выделить "в последующем" запятыми (иногда и с двух сторон), чтобы подчеркнуть интонационно данное слово, ошибочными назвать нельзя. Такая пунктуация, в принципе, допустима. Но в диктантах старайтесь не допускать какого-то авторства при расстановке запятых.
Читайте по теме: Список вводных слов, которые всегда выделяются запятыми, смотрите здесь. Список ложных вводных слов, которые при всем желании не следует выделять запятыми, можно увидеть тут.
Примеры употребления:
"В последующем мы проведём экскурсию повторно".
"Иван Иванович, в последующем, когда будет время у вас, сделайте более подробный план".