Перед написанием слова "вскол(ь?)зь" необходимо обратить внимание на его морфологическую принадлежность (это наречие), чтобы не склонять его по падежам, добавляя какие-либо несуществующие окончания. Неизменяемость наречия "вскол(ь?)зь" несколько облегчает его правописание, однако не позволяет пока увидеть, нужен ли после согласной "л" мягкий знак или нет.
Мы должны пройти другим путём, выделяя в составе слова "вскол(ь?)зь" приставку и корень, чтобы, разграничив две эти морфемы, получить возможность для подборки однокоренных слов, среди которых могут оказаться и проверочные, помогающие нам решить вопрос с мягким знаком или его отсутствием.
Итак, нет сомнений, что у слова "вскол(ь?)зь" есть родственные слова "скользкий", "скользить", "скользящий", "скользко" и "скольжение". Некоторыми из этого ряда словами мы сможем проверить звонкую "з", а также и наличие мягкого знака перед этой согласной. Очень сложно представить себе произношение "сколзить", оно сложное и непривычное для восприятия и артикуляционно. Поэтому сочетание "-льзь" в конце слова хотя и не совсем обычно орфографически, однако просто при произношении, и "ь" перед "з" смягчает "л", что является, как мы уже поняли, необходимым.
Среди вариантов "вскользь" и "всколзь" нужно выбрать в качестве верного первый.
Примеры употребления:
"Обронённые вскользь слова", "он вскользь сказал".