Слово "как-никак", отвечающее на вопрос "как?", в большинстве случаев является в предложениях обстоятельством. Данное наречие нельзя признать таким словом, которое бы систематизированно перетягивало на себя какое-то логическое ударение или стояло бы в предложениях интонационным особняком.
Из-за своей синтаксической роли (является членом предложения) слово "как-никак" функции вводного на себя если и принимает, то не последовательно, поэтому и запятые слева или справа от него ставятся далеко не всегда, в меньшем проценте случаев.Можно предположить, что наречие "как-никак", не входя в списки вводных, в некоторых контекстах всё-таки находится где-то в пограничной зоне между вводными и невводными словами. Однако, мы не сделаем ошибки, если скажем, что "как-никак" выделяется запятыми очень незакономерно и нечасто.
Примеры употребления:
"Я как-никак могу вспомнить и другие времена".
"Он как-никак учится, хотя и с огромным трудом".
"Эти растения всё-таки, как-никак, человеком посажены, значит кому-то нужны". Запятые, отделившие "как-никак" от других слов, подчёркивают задуманную автором интонацию. Но общие правила конкретно эту логику не описывают.