«К моему сыну» – стихотворение. Создано оно Джорджем Байроном в 1807 году.
Тема
Прощение у своего ребёнка – тема стихотворения, обозначенная автором произведения. Следуя из контекста, можно сделать важный вывод. Заключается он в том, что лирический герой понимает, что его сын незаконнорожденный ребенок. При этом мать этого малыша умерла. От этого становится грустно. Можно сказать, что тема родителей и их детей раскрыта Байроном.
Композиция
Автор интересно выстраивал композицию стихотворения. Он применил 6 строф, а лирическим героем является рассказчик. Он планомерно, усиливая эмоциональное давление, излагает свои чувств аи мысли. Всё адресовано сыну героя, оказавшемуся в тяжелом жизненном положении.
Читайте по теме:
Как определить размер стихотворения?
Как определить композицию стихотворения?
Как определить основную тему стихотворения?
Как определить жанр стихотворения?
Жанр
Произведение относится к лирическим стихотворениям. Оно напоминает исповедь героя, который честно делится своими мыслями. Он обращается к ребенку, судьба которого вызывает у него немало вопросов и переживаний.
Средства выразительности
Дитя любви, мой сын – обращения, использованное в стихотворении автором. Первое из них ещё и является перифразом, который уместен в произведении. При этом Байрон не использовал обилия средств выразительности в своём произведении, потому что они и не требовались.
Эпитеты
Мой светлый херувим, ветрен я – эпитеты. Они передают атмосферу, которой проникнут мир лирического героя.
Читайте по теме:
Как определить в стихотворениях эпитеты, олицетворение, метафоры?
Как быстро выучить стих наизусть по литературе?
Олицетворение
Насмешкой встречен – олицетворение, примененное в произведении Джорджем.
Метафоры
Вошёл ты в мир – метафора. Автор старался создавать емкие и одновременно лаконичные образы, что у него в полной мере получилось.