«Подражанье песне» – стихотворение, написанное Сергеем Есениным. Стоит отметить, что Сергей Александрович написал текст в 1910 году.
История создания
Стихотворение относится к раннему творчеству Сергея Александровича. При этом опубликовано оно было впервые через 6 лет после написания. Стихотворение вошло в сборник «Радуница», отображающим творческую манеру Сергея Александровича.
Тема
Любовь – тематика стихотворения. Это было характерно для творчества поэта, но именно в «Подражании песне» Сергей Александрович смог показать умение нежно относиться к той, которую любил.
Читайте по теме:
Как определить размер стихотворения?
Как определить композицию стихотворения?
Как определить основную тему стихотворения?
Как определить жанр стихотворения?
Композиция
6 двустиший – основа композиции произведения. Сергей Александрович использовал парную рифмовку, что характерно для многих народных песен.
Жанр
По жанру стихотворение является лирическим, а сам автор считал его подражанием народной песне, что он и отметил в названии своего поэтического текста.
Средства выразительности
В стихотворении применены различные средства выразительности. Каждое из них стоит на своём месте. Сергей Александрович тонко чувствовал мир и природу, поэтому он всегда подбирал нужные слова для своих потрясающих поэтических текстов.
Эпитеты
С алых губ, на синий платок, с лукавой улыбкой, солнечных дней – вот примеры некоторых эпитетов, что использованы поэтом в стихотворении.
Читайте по теме:
Как определить в стихотворениях эпитеты, олицетворение, метафоры?
Как быстро выучить стих наизусть по литературе?
Анализ других стихотворений Есенина
Краткая биография Сергея Есенина: самое главное
Олицетворение
Автор не использовал в стихотворении олицетворения. Они и не требовались, потому что поэт смог создать потрясающую стихотворную образность.
Метафоры
В пряже солнечных дней, раскованный звон – вот поэтические метафоры, использованные Сергеем Александровичем.