Одним из самых красивых есенинских стихотворений является «Под венком лесной ромашки…». Этот шедевр Сергей Александрович создал в 1911 году.
История создания
Сергей Есенин, пожалуй, единственный поэт первой половины 20 столетия, которого можно назвать русским во всех планах: происхождение, специфика поведение, особенности характера и сила поэтического творчества.
Нередко в стихотворениях Сергея Александровича проявляются мотивы народных сюжетов и мотивов, отражаются традиции русского народа. «Под венком лесной ромашки…» – пример тому, что было написано выше.
Читайте по теме:
Как определить размер стихотворения?
Как определить композицию стихотворения?
Как определить основную тему стихотворения?
Как определить жанр стихотворения?
Тема
Любовь – тема в широком плане. По сюжету герой произведения теряет колечко, поэтому переживает. Он думает, что его любимая достанется другому человеку.
Композиция
Стихотворение композиционно состоит из 4 строф. Сергей Александрович для его создания применял сюжетную линию, использовал рифму перекрёстного типа.
Жанр
По жанру стихотворение является лирическим, стилизованным под народную песню. Есенин сам по себе был носителем русской культуры, поэтому он даже не стилизовал произведение, а просто создавал своё, но оно было и становилось народным произведением!
Средства выразительности
Автор применял разнообразные средства выразительности, создавая особое звучание произведения. Также стоит отметить, что получившийся шедевр очень прост для понимания.
Эпитеты
Лесной ромашки, перезвонною волной, пенистой волны – примеры эпитетов.
Читайте по теме:
Как определить в стихотворениях эпитеты, олицетворение, метафоры?
Как быстро выучить стих наизусть по литературе?
Анализ других стихотворений Есенина
Краткая биография Сергея Есенина: самое главное
Олицетворение
Лиходейная разлука в контексте поэтического текста является олицетворением. Разлука наделяется качеством девушки или ведьмы.
Метафоры
Повенчаюсь с перезвонною волной – метафора.